Давайте посмотрим какой цикл лучше всего. Голосуйте и пишите почему вам нравится тот или иной цикл. А ещё напишите цикл, который вам менее всего нравится
Какой цикл вам больше всего нравится?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Опрос
Поделиться22013-01-27 13:47:44
Начну я первая. Больше всего мне нравится первый цикл. Вот он меня затянул сильнее всех. Интересно особенно в первой книге "Стань диким", хотя и не много не понятно. Честно скажу тогда "Коты-Воители" мне не приглянулись, лишь слегка, имена были для меня смешными, а сюжет немного детским.Через месяц, а может через полтора начала читать вторую книгу "Огонь и лёд". Тут меня действительно начало затягивать. Огнегрив тогда стал для меня любимым персонажем. Он не идеальный и даже в какой-то степени нарушитель правил. Многие презирали его в племени, но он держался и показал себя с самой лучшей стороны. Любимой книгой этого цикла стала третья "Лес секретов". Тут моя симпатия проявилась больше к Крутобоку. Ради любви предавал своё племя. Когда Серебрянка умерла, я плакала. Остальные книги показались мне жестокими, по сравнению с первыми книгами. Коготь, собаки, смерть Синей Звезды. Синяя Звезда не много меня раздражала в последнее время, когда отреклась от Звёздгого племени, но когда она тонула, то я плакала очень сильно. Не скажу, что у меня к ней есть огромная симпатия. Синяя Звезда прекрасная предводительница, но ужасная мать. Она бросила своих детей, даже один из-за неё погиб. А вот шестая книга больше похожа на какой-то боевик, особенно когда дрались четыре племени против Бича. А вот начало очень завораживала меня. Когда Огнезвёзд получал девять жизней, я не могла отойти от монитора компьютера и сходить покушать. Я словно была вместе с Огнезвёздом. Красивые звёзды и сверкающее предки.
Ещё моя симпатия отдана Щербатой и Пепелице. Обе прекрасные целительницы с жестокой судьбой. Обе умерли не своей смертью. Щербатую убил пожар, а Пепелицу барсук, хотя её смерть уже была в конце второго цикла.
Поделиться32013-01-27 15:14:17
Тогда, я вторая. Скажу честно: зачем делать Огнезвёзда (в первом цикле) главным героев, если потом, он умрёт? Зачем делать такую ужасную судьбу Листвичке,Пестролистой,Щербатой и Пепелице? Я обожаю целительство в котах-воителях. Разные болезни, травы, смерти и т.д. У меня есть два любимых цикла: 1 и 2. Начала - не очень. Читала, потому что упрямая. Но потом... Ммм... Сказка... Битвы, смерти, Звездное племя, секрет Синей Звезды.... Путешествие к Полночь, переселение. Всё это очень хорошо. Меня впечатлило Речное племя и клан Падающей Воды. В реальности, меня всегда притягивала вода и земля. Если пойду купаться, то это на часа 2-3. Гуляю летом, на 4-5 часа. Но не об этом речь. Во втором цикле, моя любимая кошка - Ласточка. Нежная, ласковая, беззащитная... Прям как я. Но писательницы жестоки - взяли и убили её, ради какого-то Грача, который полюбил Листвичку и сломал ей жизнь. Где потом её хочет отравить Остролистая - её же дочь. У меня вопрос, где Листвичка успела нагулять живот, два месяца проносить детей и незаметно родить?! Походу дела, ответа я не получу. Если честно, я люблю кровопролитие. Ну это я по секрету рассказываю) Поэтому, котам-воителям я ставлю 8 из 10 баллов.
Поделиться42013-01-27 15:44:44
Лунная Звезда, согласна по поводу Листвички. Действительно её жалко. У неё могло быть всё совершенно по-другому, но от любви она пострадала. В принципе обе дочери предводителя получили жестокую судьбу. Белка тоже пострадала, она из-за сестры врала, что трое котят её дети. Да, ещё потом эти котята, которые ей племянники обиделись на неё на всю жизнь. Но зачем обижаться? Мне кажется, это глупо. Она просто прикрывала их мать. Я даже считаю Белкин поступок благородным делом, но конечно она сделала серьёзную ошибку. Она не сказала об этом Ежевики, который если надо было, то тоже бы врал! Потому что ради Белки он готов был на всё, но она пырнула ему нож в сердце.
Поделиться52013-01-27 15:49:16
Жёлтая Звезда, любовь Белки и Ежевики похожа на любовь Ромео и Джульетты. Им не суждено быть вместе...
Поделиться62013-01-28 15:25:48
Лунная Звезда, хорошо подмечено. Это действительно так. У обоих сильные чувства друг к другу, но вечные ссоры им мешают. Возьмём второй цикл. Она не хотела, чтобы он разговаривал с Коршуном. Тогда и произошла их сильнейшая ссора. Хотя честно скажу, я тогда была на стороне Белки. Хотя она ужасно поступила с Угольком. Ей было наплевать на его чувства.
Поделиться72013-01-28 15:56:55
Жёлтая Звезда, согласна. Безответная любовь, скажем так. Но больше всего, меня поразило то, что Грач такой бессердечный и так ужасно обращается со своим сынов - Ветерком.
Поделиться82013-01-28 17:33:24
Мне больше всего нравится третий цикл. Какой-то он загадочный. Самый любимый персонаж наверно Воробей. Мне его жалко, что он слепой, но зато владеет великим даром целительства. Его родители конечно не такие шикарные. Да, Листвичку жалко, но никто её насильно не тянул сбежать и сделать котят, чтобы потом вернуться и начать позже великий обман! Грач был мягким только с ней. К сыну Ветерку он так относится наверно из-за того, что он не любит не его, не мать. Лично мне так кажется. Его сердце отдано Листвичке. Думаю в глубине души он гордится, что у него есть дети в Грозовом племени. А вообще в книге можно найти много тем для обсуждения и дискусий.
Поделиться92013-01-28 17:37:24
Рыжая Звезда, согласна. Но мои любимые героини все целительницы *О*. Хотя я выбрала путь предводительницы и мне это нравится.
Поделиться102013-01-28 20:13:11
Мне больше всего нравится третий цикл. Во-первых, там больше элементов мистики, чем в первых двух( а мистику я люблю). Во-вторых, мои любимые герои Воробей и Остролистая родились в этом цикле. Также тут много интересных сюжетных линий( конечно в остальных циклах тоже, но ни одна сцена в других книгах не вызывала столько эмоций, сколько вызвало признание Белки в Длинных Тенях).
Ну теперь выскажусь насчёт Листвички, как раз таки её мне совсем не было жаль, как сказала Рыжая Звезда никто не заставлял её предавать племя и рожать котят. В этой ситуации мне скорее жаль Белку, которая поссорилась с Ежевикой. Я думаю в книгах ясно показана их любовь и близость. Сомневаюсь, что Белка ничего не рассказала бы своему другу. Так что напрашивается один вариант - Белку попросила ничего не говорить Ежевике Листвичка. А раз так то целительница разрушила не только свою жизнь и жизни своих котят а ещё и счастье сестры, возможно если она бы позволила рассказать Ежевике правду, то всё сложилось хотя бы чуть-чуть удачней для этой пары. Но это лично моё мнение, возможно Листвичку нужно жалеть, но явно не больше чем её сестру, Остролистую, Воробья, Львиносвета и тех же Грача, Сумеречницу и Ветерка. Я пока писала этот комент вспомнила некоторые запретные пары( Крутобока и Серебрянку, Тигрогрива и Голубку, Синюю Звезду и Жёлудя, Вересколапку и Львинолапа, Урагана и Речушку) и поняла, что все они рано или поздно сделали свой выбор( ну или не до конца сделали, например я почти на все 100 уверена что Крутобок никогда бы не бросил Серебрянку, даже если бы пришлось покинуть племя, Тигрогрив и Голубка сами прекратили запретные отношения, а Синяя Звезда сделала выбор в пользу своего племени и держалась его до конца своих дней, хотя ей было нелегко, Ураган бросил племя ради любимой), а Листвичка металась между любовью и племенем, её конечно тоже трудно судить, но именно её ложь нанесла больше всего бед.
Поделиться112013-03-14 15:53:35
Мой любимый цикл теперь наверно четвёртый. Вчера дочитала книгу "Голоса в ночи" и честно скажу. что плакала в конце. Она очень интересная. Во-первых много запутанного, во-вторых много посланий, а в-третьих опять же смерти. Плакала я из-за смерти Огнехвоста (для тех кто не знает и забыл: это сын Рыжинки). Впервые представила кота в очках ^.^ Он молодой целитель, а уже кажется мудрым. Если бы не смерть, то он был бы одним из великих целителей, а ещё он напомнил мне Воробья. Характерами они не похожи, но что-то мне подсказывает, что они были бы лучшими друзьями, если бы не племена и эти чертовы пророчества. А почему он в очках в моих мыслях, сама не знаю. Просто когда читаю иногда котов вижу в форме человека, а Огнехвост показался мне красивым очкариком учёным.
А ещё в этой книге опять же присутствуют разборки Листвички и Грача. Даже драка произошла из-за этого у Ветерка и Львиносвета.
Понравилось ещё в этой книге, что присутствует опять же любовь. Пеплогривка и Львиносвет одна из любимых моих пар. Жаль, что она отказалась от отношений из-за того, что он особенный. Львиносвета мне искренне жаль. Голубичка и Когтегрив пожалуй сначала прекрасная пара. Я даже думала, что она перейдёт в племя Теней, но она оказалась умной и понимала, что она одна из Троицы. А когда он предал её, то не потеряла своей головы и не ревела как слабохарактерная, а просто отказалась от него.
Те кто не читали, советую дойти вам до этой книги и почитать её. Лично мне она понравилась очень сильно.