Здесь обитают наши целители. Если вы не здоровы, то вам сюда.
Пещера целителя и ученика целителя
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22013-01-30 19:21:04
Брусничная Звезда ввалилась в пещерку. Спящая целительница вздрогнула и уставилась на предводительницу.
-На меня напала лиса,- быстро пояснила кошка и рухнула на подстилку.
-Ты потеряла жизнь?- спросила *** у предводительницы.
-Нет, а если и потеряла то не почувствовала этого, - ответила Брусничная Звезда.
Целительница облегчёно вздохнула, но потом её глаза, привыкнув к мраку, обнаружили на боку кошки глубокий шрам, возле которого уже слиплась шерсть от засохшей крови.
-На тебя давно напала лиса?
-До полудня, когда я пошла на охоту.
Целительница пошла за травами, и только вернувшись и положив перед собой оранжевые цветочки поинтересовалась:
-И чего же ты так долго не шла ко мне?
-Сначала я не могла встать, а потом заснула...-объяснила предводительница.
Глаза целительницы потемнели, и Брусничная Звезда поняла что кошка думает о возможном Зелёном кашле. Рана, нанесённая лисом, вновь дала о себе знать и предводительница тихо взвизгнула. Целительница, не говоря больше ни слова принялась мазать рану кашицей из ноготков. Лекарство пощипывало и предводительница невольно морщилась. Когда со смесью было покончено целительница обмотала рану паутиной. Брусничная Звезда удивлённо посмотрела на ***.
-Воители ошибаются, если полагают, что паутина используется только для остановки кровотечения. Нам приходится обматывать ей рану, чтобы лекарство не стёрлось раньше чем положено.-пояснила кошка.-А теперь спи.-продолжила целительница и дала кошке маковых семян.
Брусничная Звезда послушно слизнула их, и последним что она услышала перед сном были лёгкие шаги целительницы, которая зачем-то снова направилась к травам.
Поделиться32013-01-30 21:30:28
Предводительница открыла глаза. Судя по тому что маленькая пещерка была залита приятным желтоватым светом, солнце уже высоко поднялось. Брусничная Звезда заметила, что рана больше не обмотана паутиной. Кошка села, рана никак не дала о себе знать и предводительница обрадовалась. Целительница, заметив, что Брусничная Звезда встала, подошла к ней и положила на пол пещеры мать-и-мачеху.
-Съешь пару листочков, пока что я не замечаю признаков простуды, но осторожность не помешает.
Предводительница послушно принялась разжевывать лекарство, оно оказалось не таким уж и противным. После приема лекарства кошка принялась вылизывать растрепанную шерстку. Наконец розовенький язычок дошел до свежего шрама, кошка поморщилась, когда в ротик попали остатки ноготков. Горький привкус не смогла убрать даже свежая мышка, принесенная целительницей. После трапезы Брусничная Звезда вскочила на лапы и спросила у целительницы:
-Мне можно идти в патруль?
-Да. Ты можешь вернуться к исполнению всех своих обязанностей, но утром и вечером ты должна непременно посещать мою палатку. Я должна убедиться в том что кровь не заражена.
Поделиться42013-02-01 19:30:32
Брусничная Звезда заглянула в пещеру. Целительница уже не спала и хмуро взглянула на кошку.
- Если ещё раз не посетишь мою пещерку тогда, когда я скажу оставлю тебя тут на луну.-недовольно пробурчала *** и принялась осматривать рану.
Потом кошка отошла в глубь пещеры и вернулась с маленьким свёртком в зубах. Целительница разжевала травы и аккуратно обмазала рану. Дождавшись, пока *** закончит её осматривать Брусничная Звезда нетерпеливо спросила:
- Всё? Мне можно идти на охоту?
- Нет!- раздражённо ответила целительница.-Я сама тебе сообщу когда можно будет идти. Горло не болит? Кашля нет?
- Нет. Чувствую себя прекрасно!-нетерпеливо воскликнула предводительница.
Целительница укоризненно посмотрела на неё и пробурчала:
- Ладно можешь идти. Но если не явишься к вечеру, пеняй на себя.
Поделиться52013-02-04 11:54:00
Когда Брусничная Звезда зашла в пещеру целительница деловито перебирала травы. *** обернулась на звук шагов предводительницы и весело сказала:
- Стоило только тебя припугнуть лишением патрулей и охоты так сразу вовремя пришла!
После того как прозвучала эта фраза целительница взяла пару листочков мать-и-мачехи и аккуратно положила их перед предводительницей. Брусничная Звезда послушно съела листики и снова повернулась к целительнице.
- Теперь можешь заходить только утром, рана уже зажила, но всё же я хочу ещё последить за тобой.
Брусничная Звезда попрощалась с целительницей и выбежала из пещерки.